Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Finger tricks

Finger tricks

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

Wow, так мне гораздо больше нравится... Спасибо за помощь!!! :blush:

0

22

Вот записал видео:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DPa0ai1_5mE[/youtube]

y U' L' U' L d R U R'

Первое движение U' специально сделал отдельно, потому что его и не нужно выполнять вместе со всем алгоритмом. Просто заранее, когда ищешь случай, разместить кусочек чуть не доводя, и делать L' U' L d R U R'

Можно и как советовал p00h, там все делать правой рукой.

0

23

cubemir, спасибо огромное, я все поняла, супер!

0

24

Как только начал вникать в ОЛЛ и пробовать учить алгоритмы, сразу понял, что в инструкции на сайте очень много неудобных алгоритмов, которые как бы ты не тренировался, делать быстро все-равно не сможешь, полазил по разным сайтам и сразу нашел замену некоторым плохим алгоритмам, скажите пожалуйста, где вы берете лучшие для себя алгоритмы, ведь вы наверняка переучивали многие с олл, когда понимали, что они медленные и есть гораздо удобнее)

0

25

Сергей Шмаков написал(а):

где вы берете лучшие для себя алгоритмы, ведь вы наверняка переучивали многие с олл, когда понимали, что они медленные и есть гораздо удобнее)

Да, действительно, многие алгоритмы пришлось переучивать, в частности, в плл у меня остался всего один алгоритм, который я не переучивал (летающая тарелка). Все остальные я уже делаю по-другому, причем некоторые переучивал по несколько раз... Что касается олл, то здесь у меня самого куча проблем, и для многих алгоритмов надо искать новые. Я как раз собираюсь этим заняться.

Много хороших алгоритмов можно найти на форуме http://www.speedsolving.com/
Но чаще всего я нахожу новые алгоритмы на различных видео, например, здесь
http://www.youtube.com/user/CUBESNote
можно найти видео на все олл, как их делает Харрис Чан

0

26

Спасибо! Хочу предложить создать раздел с подразделами F2L, OLL. PLL, где будем обсуждать какие алгоритмы удобнее для какого случая, и в дальнейшем можно будет создать таблицу, я могу взяться за это, точнее исправить и дополнить уже мою существующую! Ведь учить кучу алгоритмов а потом переучивать бессмысленное занятие, а если можно будет сразу учить удобные алгоритмы то прогресс будет идти гораздо быстрее!) Вместе мы сможем составить отличную и удобную коллекцию!

0

27

Я за :flag:

0

28

Я тоже за!!!
У меня еще один вопрос: как лучше выполнить алгоритм "Уши": П'Ф'ЛФ ПФ'Л'Ф? Тоже не очень удобно...

0

29

eSSenSe написал(а):

У меня еще один вопрос: как лучше выполнить алгоритм "Уши": П'Ф'ЛФ ПФ'Л'Ф? Тоже не очень удобно...

я выполняю по другому но раз у тебя такой вариант то лучше в место Л выполнить r получится вот так

R' F' r U R U' r' F

вообщето я выполняю уши с любой стораны тоесть стартую с любой из 4 сторон также как и если поподается крест то стартую сразу из любого положения кроми верталета
если сейчас идет речь об позиции уши то самый удобный и быстрый вариант для меня это когда они распологаются с лева получается меньше секунды вот сам алгоритм

r U R' U' r' F R F'  всем кто собирается учить олл и начинает учить по однаму алгоритму очень рекомендую начать с этого варианта однозначно он самый удобный и быстрый

Отредактировано leotim (2008-11-30 15:58:13)

0

30

Алгоритм вот такой r U R' U' r' F R F' , направление пушки танка влево при выполнении) Делается очень быстро и вообще советую тебе совсем не учить алгоритм, если он неудобный а сразу найти хороший, чтобы не тратить свом силы впустую, вообщем нам нужен новый раздел)

0

31

на втором месте по ушам у меня стоит вот этот вариант x' (R U R' D) (R U') (R' D') x когда уши внизу тоже очень быстро получается на странице олл есть видео как я выполняю этот алгоритм http://cubemir.narod.ru/speedcubing/oll/oll.html

между прочим к слову будет сказанно приимущество бокового хвата в ф2л заключается еще и в этом так как если вы будите держать кубик бок хватом то алгоритм уши такой же как и алгоритм в ф2л http://cubemir.narod.ru/speedcubing/f2l/f2l.html позиция 22  тоесть достаточно выучить один алгоритм и приминять его в двух местах и там и там 8 ходов это только один приер а таких очень много если держать кубик как я то вы практически будите убивать 2 зайцев сразу но это тема для отдельного разговора

0

32

П'Ф'ЛФ ПФ'Л'Ф
Я делаю этот алгоритм вот так: (l' U') (L U) (R U') (r' F) (в принципе он так и написан на страничке OLL)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6dOFIahW7uM[/youtube]

0

33

В принципе алгоритм, который написал Серега Шмаков, даже лучше r U R' U' r' F R F', правда движения чуть посложне.

Вот он:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EBRiAr6Xszg[/youtube]

В методике для начинающих это роли не играет, так как им сложные движения все равно не напишешь, получится просто зеркало того алгоритма, который там есть, а в страничку OLL надо будет добавить

0

34

Насчет раздела, конечно нужно создать, но так как форум глючный и часто не работает, мы собираемся переходить на форум Леонида speedcubing.ru
Поэтому чем здесь больше мы здесь напишем, тем сложнее нам будет переезжать на тот форум. Может как раз с раздела алгоритмов и начнем переезд.
Лень, как раз хотел с тобой об этом поговорить. Звони мне по скайпу.

0

35

cubemir написал(а):

Я делаю этот алгоритм вот так: (l' U') (L U) (R U') (r' F) (в принципе он так и написан на страничке OLL)

мих мне удобней вот так R' F' r U R U' r' F последнее движение лучше делать не указательным пальцем правой руки а большим пальцем левой руки то перехвата неполучится также кстати как и в твоем варианте я попробывал есть мини перехват незаметный в середине и в конце когда ты делаешь F попробуй его зделать левой рукой большим пальцем

0

36

О-О... Сейчас буду разбираться... так сразу не смогу...

0

37

Вроде бы разобралась... Ух, даже мурашки по коже... сколько всего... Так:
r U R' U' r' F R F' - первая часть алгоритма - супер, легко выполнять, а вот вторую... пока не получается (при поворотах F - руки не слушаются :blush: )
R' F' r U R U' r' F - алгоритм классный, но опять F (как Вы этот поворот выполняете?... м-да... с маникюром как-то не получается :flirt: )
поэтому (l' U') (L U) (R U') (r' F) выполняется легче - правда начало здесь сложнее, потому что выполняется левой рукой, зато в целом - удобнее, F - встречается только один раз...
НО ЗАПИСАЛА ВСЕ... Спасибо огромное! Этот алгоритм отработаю и следующий спрошу...
cubemir, видео очень помогают (правда последнее для меня очень быстро, не успеваю сообразить...)
Сергей Шмаков :flag:
leotim :flag:
cubemir :flag:

0

38

Отвечаю конечно очень поздно, но только тему нарыл, r U R' U' r' F R F' - этот алго я делаю так - r U R' U' L' U  R U' x'

0

39

Добрый день.
А что, если я еще не брался за алгоритмы Фридрих, где лучше всего их начинать изучать?
Просто если вы говорите, что их потом переучивать... то мне то куда деваться? :glasses:

0

40

Лучше дома, в транспорте, на работе учебе и т.д. Точнее везде где есть возможность. С F2L никаких проблем попробуй сначала, выбери для себя любой сайт к примеру сайт этого форума. А вот далее с OLL & PLL, думаю каждый решает сам какой набор алгоритмов ему удобнее.

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Fridrich method » Finger tricks

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно