Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Другие скоростные методики » Вопросы о методе Roux

Вопросы о методе Roux

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

это всё ещё легко сделать если цвета брусков 1*2*3 соответствующие, то есть у обоих брусков нижний, фронтальный и задний цвета соответственно совпадают. попробуй сделать это с разными цветами. я иногда минут по 5 на этом этапе копаюсь. реально попробуй!

0

22

просто те кто знает рукс собирают не с одинаковыми цветами а как получится. это просто нереально,ппц... присмотрись к картинкам http://grrroux.free.fr/method/Step_4.html где написано Edges orientation - Definition. там только первый случай с одинаковыми цветами а три других-с разными

0

23

как говорится, почувствуй разницу: с одинаковыми цветами 1:42. с разными цветами 3:02.

0

24

у меня самого diy kit. просто у меня на рукс раза в 3-4 больше времени уходит чем на фридрих.

0

25

Макс ты чего себе такой страшный аватор поставил смотрю на него и он меня пугает тоесть призывает учить рукс или ру как его там метод не ужто ты и в правду собрался его освоить полностью видать слава накаджимы тебе недает покоя и решил ты так между прочим побить мировой рекорд!

0

26

ну ты уж меня совсем в краску не вгоняй))) авик просто понравился. руксом как я писал выше у меня только в пределах двух минут получается. кстати слава уже не накаджимы а акерсдика(( а я только хотел японца на дуэль вызвать а он... даже рекорд нормальный не может поставитьXDD! ну если во фридрихе ступр наступит то точно метод сменю. мне уже кажется что он(ступр) не за горами и мой предел в ждессике секунды 22.

0

27

хорошо что ещё не написали several years ))))))))

0

28

http://www.youtube.com/watch?v=E8UdEQzI … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=uQjpuwW9kNo

вот нарыл пару хороших видео на youtube в помощь всем, кто учит этот метод

0

29

наверно мало кто учит всерьёз этот метод :disappointed:

0

30

Всем привет!
У меня такой вопрос: Кто нибудь понял в методе Ру 4 этап?
я вчера всю ночь просидел..так и не понял что и как..пришлось делать самому.

0

31

Р.Райский написал(а):

так и не понял что и как..пришлось делать самому.

ну да там есть ошибки в ориентации, это надо самому придумывать. а вот в пермутации всё верно.

0

32

Хз где там ошибки в ориентации. Изучил за сегодня весь метод, кроме третьего шага, который с небольшой для моей скорости потерей времени проще заменить OLL + PLL (Y/T). Последний шаг очень забавный :) Рекорд пока секунд 58, но я ОЧЕНЬ долго собираю блоки 1х2х3. На 3 шаг уходит максимум секунд 6-7 (можно и меньше), 4 шаг вполне могу дотренить секунд до 12 точно. Т.е Руксом могу до sub-40 спуститься. Бессмысленно, но можно)

Отредактировано taucub (2009-03-13 21:41:44)

0

33

уже 32 рекорд :)

Отредактировано taucub (2009-03-16 01:00:47)

0

34

Народ может кто поможет и переведёт этот метод,думаю он очень даже стоющий.

0

35

ChooPik написал(а):

Народ может кто поможет и переведёт этот метод,думаю он очень даже стоющий.

Хочу этим заняться, даже планирую, вот как.
Основной вопрос - в какие сроки. Это пока неизвестно.
До лета терпеть смысла нет, долго очень.
А пока у меня со свободным временем небольшие напряженки.

Вообщем, посмотрим.

0

36

Каким образом можно ориентировать боковые элементы в последнем этапе? Совсем непонятно!

0

37

там итерационный (то бишь приближениями) процесс. В зависимости от ситуации, делаешь либо M2, либо M' U2 M', либо M' U M', плюс верхнюю грань ставишь, чтобы соответствовала одному из случаев.

0

38

Вообще никак не получается ориентировать боковые!

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Другие скоростные методики » Вопросы о методе Roux

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно