Форум сайта cubemir.ru

Кубик Рубика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » Cube4You 3*3*3 DIY

Cube4You 3*3*3 DIY

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Вовка написал(а):

Обладатели этого кубика, а у вас другие DIY кубики есть? Можете сравнить его по ощущениям, скажем, со старым А?Понятно, что он хороший, интересно, насколько именно.

у меня есть старые тайп 1 (а) и тайп 2 (а) - этот лучше точно

чуть хуже него, но тоже хорошие - тайп 3 (а)

З.Ы. я про черные

0

22

Я заказывал 2 куба, специально для сравнения...Первым я собрал именной кубик C4U, крутил несколько дней, потом решил собрать DIY 'a'. Дайкит мне в обще не понравился, как по мне он намного уступает C4U. Теперь дайкит у меня валяется без дела, думаю куда бы его сплавить)

0

23

Сёдня посчитал, у меня с миррор блоксом дома 5 кубов 3*3*3 ) Нах мне стоко? ыыы
Надо парить)

0

24

может кто мне сможет 3*3 продать? DIY kit или Юга..или еще какой хороший..какую цену предложите?

0

25

KostikV написал(а):

у меня есть старые тайп 1 (а) и тайп 2 (а) - этот лучше точно
чуть хуже него, но тоже хорошие - тайп 3 (а)
З.Ы. я про черные

Пожалуй соглашусь. Сейчас у меня выбор между кубиком Cube4you и a(III), который без рельс.
Cube4you лучше крутится. Он белый -- наклейки на нем смотрятся лучше. Но он у меня чаще разваливается.
a(III) крутится несколь хуже, но разваливается реже. И еще он у меня черный :)
Может кто знает. В этот a(III) прилагаются такие мелкие детальки, которые надо вставлять в боковушки, чтобы кубик не разваливался. Кто-нибудь их вставлял? А то у меня это не получилось -- вот не лезут и все.

P.S. С наклейками китайцы в последнее время совсем не угадывают. Возможность выбора между синими и голубыми радует, но столь похабных оранжевых/красных еще поискать. Сразу наклеил нарезанные из оракала.

0

26

AlexG написал(а):

А то у меня это не получилось -- вот не лезут и все.

У меня есть такой куб "а" нового типа, я эти кусочки минут 30 надфилем подгонял чтобы входили в кусочки, потом каждый вставлял и приклеивал клеем для пластика, в итоге собрал куб и он почти не двигается эти штырьки блокируют весь кубик я не разобрался в чем была проблема, вроде надо было в центрах разрезать места для них, чтобы проскальзывали по лазейкам и как только отхождение не давали вылету кусочка, это я на видео позже видел, в общем я взял ножик и обрезал все эти штырьки, кубик теперь крутится просто отлично, я долгое время собирал им хоть он и белый, но сейчас все-таки отказался, т.к.гибрид более стабилен, у него реже вылетают кусочки и на нем наклейки очень хорошие флюо, но этому кубу я нашел хорошее применение в сборке одной рукой, никаким другим я кроме этого собирать не могу, он почти не застревает, а когда его смажешь он первые минут 10 просто летает я даже усилие не могу рассчитывать на пальцы, грань уезжает дальше чем нужно)

0

27

Кстати при хорошем дневном свете мне уже светло-красный кажется тёмно-красным и я вообще не путаю цвета. Хотя поначалу, в сумерках моей комнаты просто ужаснулся... Подумал, что зрение может подводит.. Но таки привык..
Смит, я думаю, если кому-то надо, ты можешь продать свой "а".. А я могу только предложить немецкий (с винтами!) 1982 года и Ленинградский белый 1983 года))).
В последнем правда крышечки не снимаются ваще.. Но возможно там тоже винты)
Только рубикс придумал эту глупость с заклёпками =\\\
Кстати, у меня С4У тоже разваливается, но наверное я просто его не особо затягивал.. Зато процесс вращения доставляет незабываемое удовольствие)

0

28

Alukret написал(а):

Кстати, у меня С4У тоже разваливается, но наверное я просто его не особо затягивал..

а у меня и не получилось его затянуть
точнее резьбы не хватило - поставил другие болтики в итоге :)

0

29

Народ а кто что думает о кубах Куб4ю 222, 444, и 555 ? Очень надо знать, кто что слышал, потому как собираюсь заказывать либо их, либо истшиновские.
Говорят что истшиновский 555 не режет углы, а лучший 555 - в-куб.
Расчехлите плз кто в курсе.. Не хотелось бы получить хрень в посылке, которой буду недоволен)

0

30

Alukret написал(а):

Куб4ю 222, 444, и 555

Вроде ни у кого их нет
Хрень в посылке ты точно не получишь, истшин конечно хуже чем в-куб но тоже очень хорош и он более доступен, я даже не знаю когда решусь заморачиваться с картами и пейпалом чтобы купить викуб, а на них ведь еще и денег надо немало, если уж брать то сразу комплект)
пс. глянь видеоотзывы по Куб4ю 222, 444, и 555 на ютубе

0

31

Та вот сидел весь вечер перерывал ютуб, насмотрелся кучу тупых ревью, с нулевым показателем информативности.
О куб4ю никто не упоминает, поэтому пересмотрел чем собирает Накаджима: 2 истшин, 4 истшин, 567 в-кубы. И сделал соответствующие выводы)
В Москве все материли рубикс 5х5, хотя на ютубе видел видео, где автор хвалил рубиксовский 5х5 и говорил что он реально хорошо крутится..
Но всё равно в-куб лучшие, ведь им собирают лучшие^^ Но дорогие, сцука......
Кстати... Только что заметил, что кубы 2 4 5 куб4ю имеют такую строку в инфе "Brand: Eastsheen". Это значит что они все истшиновские?)
Если да, то наверное закажу таки комплект 2345 со скидкой..
В общем завтра решу окончательно..
У кого какие мысли - отпишитесь плз, эт важно)

0

32

у меня есть 4х4х4 два разные из последнего заказа

такой - крутится неплохо, но оказался неудобным из-за больших пластинок вместо неклеек

и такой - оказался по устройству как от Рубикс один в один, но крутится получше

имхо оба хуже Истшиновского 4х4х4

дпугие не заказывал пока

0

33

Alukret написал(а):

У кого какие мысли - отпишитесь плз, эт важно)

Я бы взял комплект 22 44 55 у мегацаря Кубисмо, дешевле выйдет и быстрее гораздо придет, дней за 12, посчитай как будет выгоднее взять и покупай, истшин отличные кубы, настроишь только их потом и рад будешь)

0

34

я ваще думаю что кубы C4Y, это теже самые дайкиты и истшины только с логотипами С4Y, и всего то.

Кстати... Только что заметил, что кубы 2 4 5 куб4ю имеют такую строку в инфе "Brand: Eastsheen"

прочитав это уверенность еще больше стала.

0

35

HeLL написал(а):

прочитав это уверенность еще больше стала.

В любом случае есть какие-то отличия, просто впаривать тот же сымый куб но с другим названием это глупо)

0

36

В любом случае есть какие-то отличия, просто впаривать тот же сымый куб но с другим названием это глупо)

логотип :D

0

37

Ну да, они и пишут что бренд: истшин, но вот 3х3х3 - это наверное их личное изобретение, потому как оно особенное и отличается от остальных дайкитов.
Я обожаю нашего царя, но дело в том, что мне нужно еще кучу всего друзьям + там есть комплект вместе из куб4ю дайкитом, который мне тоже нужен)
Кстати кто изготовитель эти всех дайкитов типа а б с д е ф г итп.?

0

38

HeLL написал(а):

я ваще думаю что кубы C4Y, это теже самые дайкиты и истшины только с логотипами С4Y, и всего то

В общем, 4х4 и 5х5 C4Y - это истшины, но, видимо, немного другие. По поводу 4х4 могу сказать только, что японский продвинутый в этой дисциплине кубер Syuhei Omura раньше использовал Истшин, но недавно перешел на cube4you и сказал, что cube4you ему больше нравится.
Вот видео в тему: Syuhei Omura 4x4 avg12 47.82 http://www.youtube.com/watch?v=55Rlt3-f … annel_page - кубик использует cube4you

0

39

Антон Ростовиков написал(а):

но недавно перешел на cube4you и сказал, что cube4you ему больше нравится.

это как раз вот этот кубик никак нет времени довести его до ума

с него наклейки слезли после смазки - я Лёне рассказывал на соревнованиях... отслоилась не пленка глянцевая, а целиком наклейки по углам вместе с цветом...
наклеки я конечно переклею, если добъюсь чтоб его не подклинивало

повторюсь - по устройству как рубикс - внутри шарик, НО в рубикс несколько болтов, а тут один - ослабляет весь кубик ;)
если получится приехать в субботу на встречу - привезу оба

Отредактировано KostikV (2009-03-16 23:30:24)

0

Вы здесь » Кубик Рубика » Модели кубиков » Cube4You 3*3*3 DIY

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно