а Лёня всё стоит на месте и стоит... я его уже обошёл, скоро вообще на последнем месте будет))
Терминалогия
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться222008-12-26 19:58:49
Он как только выучит все алгоритмы и затычки, выберет оптимальные, то сразу же выйдет на 12-11 секунд.
Поделиться232008-12-26 21:41:59
ну до 12 ему ещё далеко, а вот 16 это реально
Поделиться242008-12-26 21:48:45
Он как только выучит все алгоритмы и затычки, выберет оптимальные, то сразу же выйдет на 12-11 секунд.
доля правды в этом есть но сразу же на 12 сек прыгнуть нериально но вот стабильно подойти к 15 сек в ближайшее время точно будет щас чувствую с кажд днем улучшение ввиду того что окончательно я добил все затычки и свободные слоты всего я насчитал 486 разных алгоритмов которые мой мозг знает на автомате начинаю теперь приступать к тренировкам уже по настоящему тоесть без выучи новых алгоритмов каждый день щас процесс пойдет быстрей я как то вспоминаю когда делал олл в два захода через крест то вроде было быстро по сравнению с выучиными новыми алгаритмами в один этап но через месяц скорость пришла и стало гораздо быстрей чем через крест так же и тут скорость придет позже
Поделиться252008-12-27 17:26:52
сего я насчитал 486 разных алгоритмов которые мой мозг знает...
круто
Поделиться262008-12-27 19:46:31
только прикол в том что 500 алгоритмов это не предел. это фактически только ф2л. а если углубиться в олл и х-кросс то около штуки выйдет
Поделиться272008-12-27 20:08:29
Микрочип в мозг и готово!
Поделиться282008-12-28 11:45:47
да нет, выучить их реально. просто нереально долго отрабатывать каждый и понять где какой случай- вот тут и есть загвоздка..
Поделиться292008-12-28 12:12:21
Я так думаю, Лёнь, что когда ты начнешь тренировать скорость, то ты не будешь использовать все пятьсот, у тебя сама собой отсеится часть алгоритмов. Это происходит потому, что в ф2л всегда перед глазами несколько вариантов, и мозг всегда выбирает тот, который ему больше нравится, например, мозг всегда предпочтет трехходовку, если он ее увидит... Таким образом, в голове сами собой запомнятся те алгоритмы, которые будут чаще использоваться...
Хотя... ты же собираешь боковым хватом, а я прямым, и у меня перед глазами всегда все четыре пары, которые надо поставить, вот мозг и выбирает ту, которая ему больше нравится. При боковом же хвате знание этих всех пятисот алгоритмов, наверное, необходимо, так как ты не можешь обозреть все четыре пары... В этом, наверное, и заключается отличие прямого хвата от бокового. Поправь меня, если я не прав, я все-таки в боковом хвате не разбираюсь.
Поделиться302008-12-28 13:45:31
в боковом хвате также как и в любом другом просмотр пар одинаково и также видятся все без проблемм и без напряга соглашусь с тобой порой невсегда получается когда собираю на скорость приминить все алгоритмы которые мой мозг знает надеюсь что это только временно и нужно просто почаще тренироваться я бы даже сказал чаще обычного потомучто нужно тренировать разные случаи и если забросить тренировку то начнешь забывать алгоритмы у меня такое часто бывает выучу нормальный алгоритм который сразу перебрасывает на другую сторону боковушку вроде мозг удачно его приминяет и скорости дает нехило а потом бац и этот случай может 2-3 дня непопадаться я же немогу его специально подгодать потомучто помимо него есть еще более 400 случ на на 4 день когда этот случай всетаки выподает мозг вроде и рад этому но вподает на микро сек в думку начинает суетится и в большенстве случ он дает отбой и говорит пока выполню по старому а потом отработаю его и буду делать по нормальному естественно то что откладывается на потом тоесть отработки этого алгоритма оно забывается потомучто появляется куча новых задач для отработки и пока до всего очередь доходит может случится и так что вообще он из мозга сотрется и потом когда к этому моменту дней через 10 ты приходишь то вообще не можешь вспомнить как его делать и начинаешь заного его в кубе эксплорере искать единственный плюс что находится он быстро и мозг его быстро вспоминает в отличии от нового с нуля который нужно перепробывать 5-7 разными вариантами подобрать удобные движения и т д хлопотно изобритать верней очень долго прощи конечно гдето у когото подсмотреть но я так понял что это невозможно подобрать идеальный баланс потомучто каждый подбирает конкретно под себя!
а в общем щас когда я закончил глобальное изучение чувствую реальное улучшение помере тренировок все чащи и чащи мозг приспосабливается к правильным алгоритмам и результаты улучшаются не по дням а по часам вчера я вообще был в шоки низнаю что на меня нашло моя мечта была выйти из 20 сек по средн времени из 12 попыток так вот вчера я сразу как то прыгнул по средн из 12 попыток на 16.38 и причем проскакивали необычные результаты типо 13 сек два раза и 14 сек не разу небыло больше 20 сек правдо это случилось один раз после этого наверно заболел зездной болезнью и опять даже из 20 сек не мог выйти но сегодня утром опять руки вроди начали слушатся вообщем реально думаю месяца через 3 подойти в плотную к 15 сек
а еще заметил очень интересную особенность как только я выучил все затычки и свободные ячейки мозг наполнен кучей алгоритмов мне стало очень интересно собирать кубик серьездно процесс сборки преврощается в некое творчество где милион вариантов развитие событий и раньше когда я использовал в ф2л ограниченное число алгоритмов примерно около 80 то было как то скучно и процесс напоминал как будто ты стоишь у станка и выполняешь одну и туже опирацию и знаешь что скорость этой операции зависит только от того как быстро натренированы твои руки а сейчас можно в скорости рук потерять но выбрать более короткий а главное удобный путь и выиграть однозначно по времени даже если скорость движений будет гораздо меньши я думаю и тут со временим скорость рук прийдет тогда будет еще лучше а самое главное мне стало ужастно интересно собирать крест и икс кросс щас процент собирание икс кросса с каждым днем все возростает и возростает раньше я точно собирал икс кросс если две пары из ф2л собранны а теперь мозг уже научился находить и другие удобные варианты когда можно быстро собрать икс кросс сам того незамичая он с каждым днем их сам придумывает все больше и больше вообщем благодоря затычкам и свободным ячейкам процесс изучения икс кросса улучшается и главное становится интересным вообщем у меня открылся сейчас новый взгляд на все это действительно до этого момента надо дойти а главное мозг начинает понимать что же на самом деле происходит при вращениях и может прощитывать на 7 ходов в перед !!
вообщем вот такие вот дела
Поделиться312008-12-28 13:54:33
Чувствую, на следующей встрече я займу 2 место... 16.38... у меня рекорд по среднему из 12 - 16.25...
Поделиться322008-12-28 13:59:23
Чувствую, на следующей встрече я займу 2 место... 16.38... у меня рекорд по среднему из 12 - 16.25...
да нет антон пока мне еще рановато замахиватся на лавры чемпиона надеюсь это временно да и потом твой рекорд все равно лучше да и и то у меня такое чудо было один раз а когда на публики я собираю то результаты просто ужас надо еще научится бороться с волнением у тебе с этим получше будет так что на публики у меня как минимум +2,5 сек а у тебя +1 ну на кройняк +1,5 сек
Поделиться332008-12-28 14:00:30
кстати 3 числа мы хотели встречу провести надо обьяву бросить щука работает без выходных разговаривал с нашим охранникам они нас там ждут
Поделиться342008-12-28 14:00:47
Ладно, посмотрим... по-любому я рад наконец-то появившемуся конкуренту
Поделиться352008-12-28 14:13:59
Ладно, посмотрим... по-любому я рад наконец-то появившемуся конкуренту
антох но я всегда был твоим конкурентом в последнее время на экстриме я пытаюсь как то с тобой бороться и дышать в твою могуч спину приближаюсь к тебе все ближе и ближе и частенько отвоевываю у тебя первые места на позапрошлой встречи помоему никто кроми нас не побывал на перв месте конечно ты там тусовался чащи потомучто ты монстр убийца но всякое бывает может кто то тебя когда нить сбросит с трона и примерит на себя корону и у нас будет новый кароль не обязательно им буду я скорей всего кто то другой я лишь устраиваю гонку приследывания как в марафоне когда один выбигает круто от основной группы то кто то в основной группе должен взять на себя роль видущего и задать темп всей группе и в итоге группа догоняет убигающего короля у него падает карона и кто то из группы ее подбирает и встает на пристол а старый кароль приходит последним и не может отдышаться но на него не оброщают внимание потомучто чевствуют нового кароля!
вообщем философская шутка но быть может в ней будет доля правды!
Поделиться362008-12-28 19:30:16
вы только меня пока со счетов не сбрасывайте! мне если потренироваться я из 20 легко выйду. так что ещё посоперничаем..